yzc888亚洲城

 

天天养生

当前位置:首页 > 心理 > 婚恋情感

一句话分清调情和骚扰的界限

2017-08-09 10:38:17 来源:

也许是因为刚刚开始学习还不熟悉这种方式的缘故,不少男性不调情则已,一旦调情就变成了骚扰,不仅荤话连篇,甚至会动手动脚。而被骚扰的女性也因为见多了这样的所谓“调情”,而逐渐成了习惯,也以为“调情”就是这样的方式,使广义调情彻底变成了狭义调情,只留下赤裸裸的性暗示这一种。

把握好调情和骚扰的界限

有一次,一个人高马大的大帅哥带着细雨走了进来,一进门就有不少客人跟他打招呼与他寒暄,显然是一位熟客。

老板娘那天打扮得特别漂亮,在柜台后面笑吟吟地跟他问好。

他立刻在原地站定,仔细打量着柜台后面的老板娘,然后浅浅施了一个礼,很正式地走过去,在柜台前站定,凝视着老板娘的眼睛,深情款款地说:“我的天啊,我简直不敢相信我的眼睛,这里竟然有这样美丽的一位女士。也许我们可以一起喝杯咖啡,然后去看场电影,我很希望我能有这份荣幸邀请您共进晚餐,一切费用由我来承担。”

老板娘依然浅笑盈盈地望着他,很享受他的这番表白,丝毫没有难为情或是不屑的表情,也很正式地柔声回应:“对不起,我已经有约了。”

“他是谁?是谁这么幸运?”他问,同时环顾四周,像是在挑战咖啡馆里所有的男人。

老板就坐在门口的一张桌子上,像看话剧一样笑吟吟地看着他。

老板娘笑了,略略扬了扬下巴,示意了一下老板所在的方向,说:“就是他,我的丈夫,我要和我的丈夫一起喝咖啡,然后一起看电影,一起约会晚餐。”

大帅哥做了一个无奈的表情,立刻又试探着说:“也许明天你愿意赏光?”

老板娘这次笑得更加灿烂,说:“对不起,明天我也没时间,我已经许给他我的一生。”

大帅哥表演了一个心痛的姿势,然后说:“好吧,看起来我只能一个人心痛了。现在请给我一杯咖啡。”

老板娘为他下了单子,吩咐服务生为他调制咖啡,自己从柜台后面走了出来,徐徐落座在老板的对面,继续他们的平凡生活。

在巴黎,像他这样的男生有很多。

不管有没有他这样的戏剧天分,法国的男人都很懂得如何赞美身边的女人,如何让她们感受被爱,但同时又很明白这种爱更接近于大爱,不属于某一个人专有。

而巴黎的女人也很习惯了这种赞美,不会因为男人说了这样的话,就以为自己真的遇到了外遇或是追求而如临大敌。

他们和她们都很清楚,这只是一次调情的游戏,是为了让彼此的生活都多一点爱意,并因为这些清淡的爱而更加美丽。

 

调情与骚扰的区别,其实是性需求是否获得基本满足的区别。

在马斯洛的需求理论里,把性满足放在低一级的生理需求里。一个性需求被长久压抑的人,往往自己都分不清楚自己在找的到底是爱还是性,更谈不上清淡之爱的艺术调情。

调情需要的是节制,有节制的欲望,有节制的追求,有节制的表达,必须有丰富的精神之爱做底不可。

狭义调情则另作他论,只要被调情的人不介意,怎样说怎么做都不为过。